Завершилось обучение «Определение ГМО в продукции растительного происхождения. Видовая идентификация рыбной продукции»

Завершилось обучение «Определение ГМО в продукции растительного происхождения. Видовая идентификация рыбной продукции»


С 30 сентября по 4 октября этого года на базе ФГБУ «Брянская МВЛ» состоялось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации. 


Сотрудники ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «НЦБРП», ФГБУ «Приморская МВЛ», а также специалисты производственной лаборатории Новооскольского комбикормового завода освоили курс по теме: «Определение ГМО в продукции растительного происхождения. Видовая идентификация рыбной продукции». 


В реализации и подготовке образовательной программы приняли участие представители компании «ОрганикТест», занимающейся производством ПЦР наборов для выявления ГМО, определения ингредиентного состава продукции, выявления возбудителей инфекционных болезней животных. 


Обучение включало в себя лекционные и практические занятия, в ходе которых освещались такие вопросы, как принципы определения количественного содержания ДНК методом ПЦР; пробоподготовка и выделение ДНК для панели образцов при проведении исследований на наличие ГМО и видовой идентификации рыб; использование готовых ПЦР наборов в практике аккредитованных лабораторий и многое другое. 


В завершении курса обучающиеся специалисты прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.



 10.10.2019
 (3 просмотров)