



Наборы для Выявления ГМО, Скрининг
Данные тест-системы предназначены для выявления элементов ГМО в различных растениях |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наименование | Кат. номер на 40 реакций | Кат. номер на 100 реакций |
элементы | ||
«pSsuAra» и «pat» | ORG-201-40 | ORG-201-100 |
«tE9» и «ctp2-cp4epsps» | ORG-202-40 | ORG-202-100 |
DAS-40278-9, VCO-01981-5 | ORG-341-40 | ORG-341-100 |
«tE9», «ctp2-cp4epsps» в геноме гороха | ORG-301-40 | ORG-301-100 |
ДНК гороха и регуляторной последовательности Е9 в геноме ГМО растительного происхождения | ORG-301-mod | |
«pSsuAra», «pat» и «bar» | ORG-302-40 | ORG-302-100 |
«pSsuAra», «pat», «tE9» и «ctp2-cp4epsps» | ORG-307-40 | ORG-307-100 |
p35S, pFMV, T-NOS в геноме растительной ДНК | ORG-309-40 | ORG-309-100 |
p35S, t35S и CaMV | ORG-310-40 | ORG-310-100 |
p35S, pFMV, T-NOS и ДНК рапса | ORG-311-40 | ORG-311-100 |
«pSsuAra», «pat», «bar», «nptII» | ORG-312-40 | ORG-312-100 |
p35S, T-NOS в геноме кукурузы | ORG-313-40 | ORG-313-100 |
«ctp2-cp4-epsps», «pat», «bar», «nptII» | ORG-314-40 | ORG-314-100 |
p35S, pFMV и T-NOS (с ВКО) | ORG-315-40 | ORG-315-100 |
p35S, pFMV, T-NOS в геноме сои | ORG-316-40 | ORG-316-100 |
p-AHAS, ctp2-cp4-epsps в геноме рапса | ORG-319-40 | ORG-319-100 |
Cry, pat, bar, nptII, p35S CaMV, 35S FMV, epsps, pSSuAra, tE9, T-NOS и ДНК вируса мозаики цветной капусты | ORG-330-40 | ORG-330-100 |
pNOS, GOX и MPI в геноме растительной ДНК с ВКО | ORG-331-40 | ORG-331-100 |
pat, bar и cp4 EPSPS | ORG-333-40 | ORG-333-100 |
ДНК и элементов ГМО SsuAra, E9 | ORG-337-40 | ORG-337-100 |
«Act1», «t35S», «bar» и nptll» | ORG-338-40 | ORG-338-100 |
ген npII «Растение/npII скрининг» | ORG-265-40 | ORG-265-100 |
вирус мозаики цветной капусты и промотора 35S CaMV в геноме ГМО растительного происхождения | ORG-310-mod | |
Набор реагентов для выявления ГМ сои | ||
FG72 | ORG-101-40 | ORG-101-100 |
40-3-2 | ORG-103-40 | ORG-103-100 |
А2704-12 | ORG-112-40 | ORG-112-100 |
A5547-127 | ORG-113-40 | ORG-113-100 |
MON 87708 | ORG-114-40 | ORG-114-100 |
MON87701 | ORG-115-40 | ORG-115-100 |
SYHTOH2 | ORG-117-40 | ORG-117-100 |
MON 89788 | ORG-118-40 | ORG-118-100 |
Mon87769 | ORG-119-40 | ORG-119-100 |
DAS 81419-2 | ORG-120-40 | ORG-120-100 |
DAS 44406-6 | ORG-121-40 | ORG-121-100 |
40-3-2/FG72 | ORG-203-40 | ORG-203-100 |
MON87705 | ORG-122-40 | ORG-122-100 |
BPS-CV-127 | ORG-123-40 | ORG-123-100 |
MON87751 | ORG-124-40 | ORG-124-100 |
Mon87708, Mon87769 | ORG-204-40 | ORG-204-100 |
tCaMV35Sв геноме ДНК сои | ORG-205-40 | ORG-205-100 |
BPS-CV127-09, DP305423, DP356043 | ORG-303-40 | ORG-303-100 |
40-3-2, Mon89788, Mon87701 | ORG-304-40 | ORG-304-100 |
Mon87705, Mon87708, Mon87769 | ORG-305-40 | ORG-305-100 |
А2704-12, А5547-127, SYHTOH2 | ORG-308-40 | ORG-308-100 |
Набор реагентов для выявления ГМ кукурузы | ||
5307 | ORG-105-40 | ORG-105-100 |
DAS 40278-9 | ORG-106-40 | ORG-106-100 |
DAS 59122 | ORG-128-40 | ORG-128-100 |
MON87427 | ORG-125-40 | ORG-125-100 |
MIR-604 | ORG-126-40 | ORG-126-100 |
MON810 | ORG-127-40 | ORG-127-100 |
MON87460 | ORG-129-40 | ORG-129-100 |
BT176 | ORG-130-40 | ORG-130-100 |
Bt11 | ORG-131-40 | ORG-131-100 |
MON89034 | ORG-132-40 | ORG-132-100 |
MON88017 | ORG-133-40 | ORG-133-100 |
NK603 | ORG-134-40 | ORG-134-100 |
MON863 | ORG-135-40 | ORG-135-100 |
T25 | ORG-136-40 | ORG-136-100 |
TC1507 | ORG-137-40 | ORG-137-100 |
GA21 | ORG-138-40 | ORG-138-100 |
MIR162 | ORG-139-40 | ORG-139-100 |
3272 | ORG-140-40 | ORG-140-100 |
MZIR098 | ORG-152-40 | ORG-152-100 |
MON87419, MON87427 | ORG-243-40 | ORG-243-100 |
LY038 и ДНК бактерии C. glutamicum в геноме кукурузы | ORG-318-40 | ORG-318-100 |
MON-810, NK-603, T-25 | ORG-701-40 | ORG-701-100 |
MON88017 , Bt11, 3272 | ORG-702-40 | ORG-702-100 |
GA21, MIR604, MON863 | ORG-703-40 | ORG-703-100 |
MON89034, CBH351, Bt176 | ORG-769-40 | ORG-769-100 |
pUbi, ctp2-cp4-epsps, pRice-Eactin | ORG-340-40 | ORG-340-100 |
98140 | ORG-153-40 | ORG-153-100 |
Набор реагентов для выявления ГМ рапса | ||
GT73 | ORG-110-40 | ORG-110-100 |
RF3 | ORG-111-40 | ORG-111-100 |
MS8 | ORG-141-40 | ORG-141-100 |
MS1 | ORG-142-40 | ORG-142-100 |
RF1 | ORG-143-40 | ORG-143-100 |
RF2 | ORG-144-40 | ORG-144-100 |
MON88302 | ORG-145-40 | ORG-145-100 |
Т45 | ORG-146-40 | ORG-146-100 |
OXY-235 | ORG-263-40 | ORG-263-100 |
DP073496 | ORG-264-40 | ORG-264-100 |
pTA29, Tg7, tOCS в геноме ДНК рапса | ORG-332-40 | ORG-332-100 |
GT73, MON88302, T45 | ORG-601-40 | ORG-601-100 |
MS1, MS8 | ORG-602-40 | ORG-602-100 |
RF1, RF2, RF3 | ORG-603-40 | ORG-603-100 |
Topas 19/2 | ORG-604-40 | ORG-604-100 |
Pat, EPSPS, NOS | ORG-116-40 | ORG-116-100 |
лён | ||
Набор реагентов для выявления ГМ льна FP967 методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией | ORG-605-40 | ORG-605-100 |
свекла | ||
Набор реагентов для выявления ГМ свеклы Н7-1 | ORG-147-40 | ORG-147-100 |
рис | ||
Набор реагентов для выявления ГМ риса LLRICE62 | ORG-148-40 | ORG-148-100 |
картофель | ||
Набор реагентов для выявления ГМ картофеля EH92-527-1 | ORG-149-40 | ORG-149-100 |
хлопчатник | ||
Набор реагентов для выявления ГМ хлопчатника Cry3A, Cry IA (b), Cry IA (c) | ORG-339-40 | ORG-339-40 |
p35S | ||
Набор реагентов для выявления ГМ элемента p35S | ORG-150-40 | ORG-150-100 |
Набор для выявления ГМ элемента р35S в ДНК сои | ORG-151-40 | ORG-151-100 |
Наборы для выявления ГМО методом скрининга с исследованием групп генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений позволяют осуществить качественную диагностику с применением методов, охватывающих максимально возможное количество вариантов ГМО с определением видового состава растительных компонентов продукции | |||
Наименование | Детектируемые мишени | Кат. номер на 40 реакций | Кат. номер на 100 реакций |
Набор реагентов для выявления основных элементов ГМО в кукурузе методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | Присутствие ДНК растения; ДНК сои; ДНК кукурузы; ДНК рапса; ГМ элементы p35S, tNOS, pFMV, pat, pSsuAra, cp4-epsps, bar, nptII, t35s, pRice Act1 |
ORG-SCR-maize-40 | ORG-SCR-maize-100 |
Набор реагентов для выявления основных элементов ГМО в сое методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | Присутствие ДНК растения; ДНК сои; ДНК кукурузы; ДНК рапса; ГМ элементы p35S, tNos, pFMV, pat, pSsuAra, tE9, cp4-epsps |
ORG-SCR-soy-40 | ORG-SCR-soy-100 |
Набор реагентов для выявления основных элементов ГМО в рапсе методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | Присутствие ДНК растения; ДНК сои; ДНК кукурузы; ДНК рапса; ГМ элементы p35S, tNos, pFMV, pat, pSsuAra, cp4-epsps, bar, nptll, t35s, pRice Act1 |
ORG-SCR-rapeseed-40 | ORG-SCR-rapeseed-100 |
Набор реагентов для выявления основных элементов ГМО в картофеле методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | Присутствие ДНК растения; ГМ элементы p35S, tNos, pFMV, pat, pSsuAra, tE9, cp4-epsps, bar, nptll, t35s, pRice Act1 |
ORG-SCR-psb-40 | ORG-SCR-psb-100 |
Набор реагентов для выявления основных элементов ГМО в свекле методом ПЦР с гибридизационно- флуоресцентной детекцией в режиме реального времени | Присутствие ДНК растения; ГМ элементы p35S, tNos, pFMV, pat, pSsuAra, tE9, cp4-epsps, bar, nptll |
ORG-SCR-sb-40 | ORG-SCR-sb-100 |
Выберите раздел
Набор реагентов для выявления ГМ льна FP967 (на 100 реакций).
На настоящий момент существует единственная генетически модифицированная линия льна, разработанная университетом Саскачевана (University of Saskatchew..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления ГМ льна FP967 (на 40 реакций).
На настоящий момент существует единственная генетически модифицированная линия льна, разработанная университетом Саскачевана (University of Saskatchew..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления ГМ рапса Topas 19/2 (на 100 реакций).
Генетически модифицированная линия рапса Topas 19/2 (HCN92) разработана компанией Bayer CropScience. Эта линия устойчива к глюфосинату аммония, что по..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления ГМ сои Mon87708, Mon87769 (на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в образце (продукты питания, корма, сельскохозяйственное сырье, семена) двух генетически модифицированных ли..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления ГМ сои Mon87708, Mon87769 (на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в образце (продукты питания, корма, сельскохозяйственное сырье, семена) двух генетически модифицированных ли..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО p35S, pFMV, T-NOS в геноме ДНК сои ( на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в пробе ДНК сои и следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - п..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО p35S, pFMV, T-NOS в геноме ДНК сои ( на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в пробе ДНК сои и следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - п..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «pFMV» и «tNOS»( на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промотор p35S из Cauliflower ..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «pFMV» и «tNOS»( на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промотор p35S из Cauliflower ..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «t35S» и CaMV (на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие характерных для генетически модифицированных растений элементов: промотора p35S и терминатора t35S из Caulif..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «t35S» и CaMV (на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие характерных для генетически модифицированных растений элементов: промотора p35S и терминатора t35S из Caulif..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «tNOS» и ДНК кукурузы ( на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в пробе ДНК кукурузы и следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промот..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «p35S», «tNOS» и ДНК кукурузы ( на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие в пробе ДНК кукурузы и следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промот..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «pSsuAra», «pat», «bar» и «nptII» ( на 100 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промотор pSsuAra из растения ..
Цена по запросу
Набор реагентов для выявления элементов ГМО «pSsuAra», «pat», «bar» и «nptII» ( на 40 реакций)
Данный набор позволяет определить наличие следующих элементов, характерных для генетически модифицированных растений: - промотор pSsuAra из растения ..
Цена по запросу
ВЫЯВЛЕНИЕ ГМО •Скрининг •Идентификация •Количественное определение |
|
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции «В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал ГМО, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.»
ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна Зерно ….. должно сопровождаться … документами, содержащими информацию:…. о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (далее - ГМО) в случае если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента…… Зерно может содержать только зарегистрированные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза линии ГМО. В зерне, содержащем ГМО, допускается не более 0,9% незарегистрированных линий ГМО.
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №317, корма не должны содержать незарегистрированных линий ГМО. Корма, произведенные без использования ГМО- компонентов, могут содержать незарегистрированных линий - 0,5% и менее и (или) зарегистрированных линий - 0,9% и менее каждого ГМО - компонента.. |
ГОСТ Р 53214 – 2008 (ИСО24276:2006) ![]() |
КЛАССИФИКАЦИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГМИ В ПPOДУKTAX ПИТАНИЯ.
Выделяют следующие методы определения ГМИ в продуктах питания
1. Химический (выявление изменений химического состава, например наличие продуктов распада гербицидов, изменение содержания белка и т. д.).
2. Иммуноферментный анализ (выявление модифицированного белка с исполъзовавием специфичных антител).
3. Полимеразная цепная реакция (выявление рекомбинантной ДНК).
Каждый из перечисленных методов обладает своими достоинствами и недостатками:
Химические методы анализа весьма чувствительны и главное - они позволяют детектировать собственно «вредоносный• агент - гербициды, используемые при
выращивании генетически модифицированных организмов. Вместе с тем, применение химических методов, как правило, требует наличия дорогостоящего
оборудования и высококвалифицированного персонала, что ведет к использованию метода лишь в крупных аналитических лабораториях.
Методы иммуноферментого анализа являются одними из наиболее распространенных и доступных, но они позволяют выявить лишь продукты экспрессии
рекомбинантной ДНК.
Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), в отличие от приведенных выше методик, позволяет обнаружить непосредственно рекомбинантную ДНК.
За счет высокой чувствительности метода выявить наличие рекомбинантной ДНК можно в очень низких концентрациях и практически в любом пищевом материале.
Однако относительное количественное определение рекомбинантной ДНК не дает оценки "вредоносности" изучаемого компонента:
ДНК можно использовать лишь как удобный индикатор присутствия ГМИ.
Все три группы методов позволяют проводить как качественное определение наличия или отсутствия ГМИ в исследуемом образце, так и количественную оценку
содержания трансгенного компонента или вещества, вызванного генетической модификацией.
Однако каждый из подходов в случае количественного исследования дает принципиально разные ответы.
Химические методы позволяют установить содержание определенного (как правило - низкомолекулярного) соединения эндогенного (вырабатываемого растением
вследствие трансгеиоза) или экзогенного (химикаты, используемые для обработки полей) свойства. В качестве примера количественного использования химических
методов можно привести пример определения содержания глифосата в растении с устойчивостью к данному гербициду.
Количественные иммуноферментные методы в подавляющем большинстве случаев используют для определения концентрации белка, вырабатываемого растением
вследствие трансгеноза. Примером может служить оценка содержания эндотоксина в листьях картофеля, устойчивого к колорадскому жуку (в клубнях выявить
содержание эндотоксина практически невозможно).
Количественное определение ГМО методом ПЦР основано на расчете отношения количества ДНК определенной линии (штамма, сорта) генетически модифицированного
организма к общему количеству ДНК организмов данного вида (рода, класса и т .д. ). Например, таким образом можно определить процент ГМ сои в соевой муке,
составленной из нескольких сортов сои. Однако данный подход не дает возможности оценить количество ГМИ в продукте (для этого необходимо знать точную рецептуру продукта).
Таким образом, при выборе стандартов исследования продуктов питания на содержание ГМИ, ПЦР является безусловным лидером в качестве метода обнаружения
известных видов ГМИ в образце. Однако количественное определение процентного содержания ГМИ в пище при помощи ПЦР фактически бесполезно,
поскольку не определяет содержание собственно потенциально вредоносных веществ ГМИ и дает ответ лишь на вопрос о соотношении ГМИ-компонента пищи к
компоненту в целом. Гораздо более информативным могло бы стать химическое или иммуноферментиое количественное исследование, но данные методики обладают
недостаточной чувствительностью, особенно если речь идет об исследовании продуктов питания.